Позвоните нам! 

(342) 206 - 18 - 19

Пермь, Максима Горького, 49

3721672 instagram 108066 vkПодпишитесь на наши новости

Социальный налоговый вычет

Порядок оформления социального налогового вычета за медицинские услуги

Согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ пациентам, самостоятельно оплатившим свое лечение предоставляется социальный налоговый вычет в размере 13% от стоимости оплаченных медицинских услуг. Это значит, что пациент может вернуть 13% от стоимости своего лечения или лечения членов его семьи, оплаченные за последние 3 года. 

Для получения вычета, пациент должен быть трудоустроен.

Получить вычет можно на:

  • услуги по своему лечению;
  • услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
  • медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;
  • страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Максимальная суммы расходов на лечение - 120 000 рублей. Налоговая декларация подается за каждый календарный год с учетом всех услуг во всех клиниках, оплаченных за этот год.

Подробную информацию, пример расчета и форму налоговой декларации Вы можете получить на сайте ФНС

Для получения налогового вычета медицинская организация выдает справку о стоимости медицинских услуг, копию своей лицензии и экземпляр договора.

Как получить документы в Клинике неврологии?

1. Заказать справку за каждый календарный год можно по телефону 203-13-63 или заполнить заявление лично в клинике. При звонке нужно сообщить ИНН, фамилию, имя, отчество заказчика услуг (человека, на которого оформлен договор) и сумму оказанных услуг (если она известна пациенту)

2. Справка и копия лицензии готовятся в течение 5 рабочих дней и выдаются лично заказчику или по доверенности. К сожалению, мы не можем выдать справку стороннему лицу, так как обязаны соблюдать медицинскую тайну в соответствии со ст. 13 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

За оплату каких услуг в клинике можно получить вычет?

Ответ: на все услуги, оплаченные в клинике в течение последних 3-х лет.

Налоговый вычет можно получить только в медицинских организациях, у которых есть медицинская лицензия и которые принимают денежные средства в соответствии с законодательством РФ (с помощью применения кассовго аппарата и терминала). Клиника неврологии имеет необходимую лицензию и способы приема оплаты, поэтому социальный налоговый вычет можно получить на любые оплаченные в клинике услуги (в том числе программы реабилитации, детские занятия и процедуры, лечебную физкультуру и т.д.)

Важно: обратите внимание, что по законодательству для получения вычета заказчик по договору и лицо, на которое оформляется справка о стоимости услуг, должны совпадать! Для этого при обращении в клинику просим указывать заказчиком того человека, который потом будет оформлять налоговый вычет.